I LIKE MAN IDOLAKU

Alhamdulillah , kami bersyukur dapat menuntut ilmu di Madrasah Aliyah Negeri Pemalang, satu-satunya madrasah negeri yang berbasis pada agama rahmatin lil alamin di Kabupaten Pemalang. Besar harapan kami terhadap MAN Pemalang, bukan hanya ilmu dunia yang kami dapatkan, tapi juga ilmu-ilmu agama Islam yang menjadikan kami anak-anak yang berilmu poengetahuan dan teknologi yang kelak bisa mengantarkan kami ke surga, Amiin.

Untuk menjadikan siswa-siswi yang memiliki iman dan takwa kepada Allah, tentunya kami membutuhkan teladan dari bapak ibu guru kami yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga konsep iman dan takwa tidak sekedar filosofis dan konsepsional di MAN Pemalang.

MAN IDOLAKU, dimana “L”nya adalah loyalitas yang ikhlas, kalau kami bisa membayar SPP, kami mengharapkan mutu yang bagus dalam belajar mengajar dari bapak ibu guru yang kelak karena keikhlasannya mendapat pahala dari Allah SWT, Amiin.

MAN IDOLAKU, dimana “K”nya adalah kreatifitas, keterbukaan dan kualitas. Sebuah madrasah yang berkualitas akan banyak diminati oleh masyarakat. Madrasah yang berkualitas tidak hanya  diperoleh dari guru –guru yang berkualitas, tapi harus dikung dengan sarana dan prasarana yang berkualitas. Yang kami lihat, kebersihan belum mampu sepenuhnya diciptakan dilingkungan MAN. Seperti area parkiran yang kotor, WC siswa bau dan kotor. Juga sarana dan prasarana yang belum maksimal, seperti laboratorium komputer yang hanya satu, speaker tidak bunyi, listrik sering byar pet, LCD sering bermasalah.

Perasaan memiliki MAN Pemalang harus ditanamkan pada segenap keluarga besar MAN Pemalang, agar ikut menjaga kebersihan, berhati-hati menggunakan sarana dan prasarana yang dimiliki oleh MAN Pemalang. Tapi kami tetap semangat, karena prinsip kami ,mencari ilmu untuk bekal meraih masa depan kami. Jadi bagaimanapun dan apapun bentuknya kami bangga pada MAN IDOLAKU!! I  LIKE  MAN  PEMALANG.

© Copyright 2017 MAN Pemalang.