KEGIATAN WORLD CLEANUP DAY

Pemalang-World Cleanup Day adalah kegiatan program aksi sosial secara global yang bertujuan untuk membersihkan lingkungan dari sampah-sampah. Kegiatan ini ditetapkan untuk dilaksanakan setiap tanggal 21 September dan serentak di 157 negara.

“MAN Pemalang sebagai institusi pendidikan Islam, dimana kebersihan merupakan suatu hal yang sangat dianjuran yang dalam agama, mari kita dukung dan turut beraksi melaksanakan kegiatan tersebut. Mari kita bersihkan lingkungan kita mulai dari ruang kelas, halaman depan dan belakang kelas, masjid dan lingkungan madrasah hingga bersih dari sampah. Kegiatan ini diharapkan bisa terus berlanjut dan tidak berhenti hanya pada saat hari ini saja, tapi rutin kita kerjakan setiap minggu” demikian pengarahan Kepala MAN Pemalang pada apel pagi sebelum kegiatan berlangsung.

Dengan sangat antusias, kepala madrasah, guru dan staf pegawai serta seluruh peserta didik MAN Pemalang melaksanakan kegiatan World Cleanup Day dengan membersihkan lingkungan sekitar madrasah. “Mudah-mudahan kedepan kegiatan ini menjadi program rutin dan pembiasaan yang bisa dilaksanakan setiap bulan sekali ataupun seminggu sekali oleh madrasah” Usul salah seorang guru.

© Copyright 2019 MAN Pemalang.