MAN PEMALANG MEMPERINGATI HARI SANTRI NASIONAL 2020

Pemalang-Sejak diputuskan melalui keputusan presiden nomor 22 tahun 2015, setiap tanggal 22 Oktober secara rutin dilaksanakan upacara bendera Hari Santri. Keputusan ini ditetapkan mengingat begitu besar jasa santri dalam perjuangan mempertahankan kemerdekaan melawan penjajah melalui resolusi jihad dibawah pimpinan KH. Hasyim Asyari.

Berdasarkan surat edaran Kementerian Agama Nomor 45 Tahun tanggal 15 Oktober 2020 Tentang Pelaksanaan Upacara Bendera Peringatan Hari Santri Nasional, Madrasah Aliyah Negeri Pemalang pada hari Kamis tanggal 22 Oktober 2020 mengikuti  upacara bendera secara virtual melalui zoom meeting.  Kepala Madrasah Drs. H Imam Shofwan, M.Ag dan guru yang terjadwal WFO seluruhnya mengikuti upacara bendera dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Kondisi pandemi yang sekarang sedang terjadi di Indonesia dan khususnya di Pemalang ini menjadi latar belakang tema Hari Santri Nasional tahun ini yaitu Santri Sehat Indonesia Kuat.  Kepala Madrasah dan Guru MAN Pemalang yang hadir dalam upacara tersebut berharap agar bangsa Indonesia segera bisa bangkit dalam perlawanan melawan virus covid-19 yang sedikit banyak telah mempengaruhi sendi-sendi kehidupan bangsa termasuk aspek pendidikan sejalan dengan amanat yang disampaikan dalam upacara virtual tersebut

© Copyright 2021 MAN Pemalang.