ORASI PEMILIHAN KETUA OSIS MAN PEMALANG PERIODE 2020/2021

Pemalang-Masa pandemi tidak hanya mempengaruhi proses pembelajaran dari awal tahun pelajaran 2020/2021 tetapi juga seluruh kegiatan kesiswaan yang secara otomatis terkondisikan. Ada beberapa kegiatan kesiswaan yang tercancel/tertunda ada juga yang masih berlangsung dengan pengaturan protokol yang ketat.

OSIS yang biasanya secara reguler dan terjadwal mengadakan regenerasi dan pemilhan ketua OSIS pada pertengahan semester gasal yaitu pada kegiatan tengah semester (KTS), pada tahun pelajaran 2020/2021 semester gasal ini pelaksanaannya diundur sampai akhir semester.  Kurangnya koordinasi karena jarangnya pertemuan antar pengurus OSIS akibat pandemi membuat rencana pemilihan ketua OSIS mejadi agak tersendat.

Meskipun demikian, Alhamdulillah pada hari Senin 07 Desember 2020 kegiatan Orasi Pemilihan Ketua OSIS Periode 2020/2021 dapat terlaksana berkat kerja keras pengurus OSIS 2019/2020 dan pembina OSIS. Karena mengingat kondisi pandemi, kegiatan ini dilaksanakan secara live instagram di akun ig : manpemalang.student untuk memfasilitasi aspirasi audiens daring. Untuk audiens luring, dengan protokol kesehatan yang ketat juga dibatasi jumlah audiensnya yaitu hanya pengurus OSIS 2019/2020 dan perwakilan pengurus organisasi ekstrakurikuler yang ada di MAN Pemalang (PMR, PKS dan pramuka).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Drs. H. Imam Shofwan, M.Ag selaku kepala madrasah. Dalam sambutannya, bapak kepala menyinggung banyaknya prestasi yang diraih oleh madrasah-madrasah yang ada di Jawa Tengah baik tingkat nasional maupun internasional. Hal ini diharapkan dapat memicu motivasi siswa MAN Pemalang dengan dipelopori anak-anak OSIS. Selanjutnya Kepala Madrasah juga menyampaikan bahwa OSIS merupakan tulang punggung kegiatan-kegiatan madrasah sehingga yang terpilih ketua OSIS harus betul-betul siswa yang berprestasi dan bertanggung jawab.

Setelah acara orasi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada seluruh calon ketua OSIS dimana berbagai pertanyaan baik dari kepala madrasah maupun dari audiens luring dan daring dilontarkan untuk dijawab oleh para kandidat. Diakhir kegiatan panitia kembali menyampaikan kepada seluruh anggotanya untuk mengingatkan kepada seluruh siswa-siswi madrasah agar memberikan suaranya melalui e-vote pada Link e-vote : http://evote.manpemalang.sch.id pada hari Selasa, 08 Desember 2020. Tidak hanya siswa-siswi, para guru dan staf pegawai pun dimohon untuk ikut berpartisipasi agar kegiatan ini lebih bermakna.

© Copyright 2021 MAN Pemalang.